Freitag, 7. Dezember 2012

Nussecken


Nussecken

 Zutaten

Teig:
2 EL Leinsamen
30 ml Wasser
300 g Mehl
 100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
130 g Alsan Margarine

Zum Bestreichen:  
7 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Belag:
200 g Alsan Margarine
200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
20 g Wasser
200 g gehackte Mandeln,
200 g gehackte Haselnüsse,

Schokolade:
2 Tafeln Ritter-Sport Zartbitter

Zubereitung

- Leinsamen in den Closed lid geben.
- 30 Sek / Stufe 10.
- 30 g Wasser in den Closed lid geben.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Mit Schaber umrühren und runterkratzen.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben.
- 20 Sek / Stufe 5.
- Teig auf Backblech ausrollen.
- Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

- Margarine in den Closed lid geben.
- 6 Min / 50°C /Gentle stir setting.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Closed lid geben.
- 10 Min / 100°C /Gentle stir setting.
- Mandeln und Haselnüsse in den Closed lid geben.
- 1 Min / counter-clockwise operation/ Stufe 2.
- Belag mit dem Spatel auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Min backen.
- Die lauwarme Nussplatte in kleine Quadrate schneiden
und anschließend zu Dreiecken halbieren.


- Schokolade in kleinen Stücken in den Closed lid geben.
- 5 Min / 60°C / counter-clockwise operation/ Stufe 1.

- Eine Ecke der Nussecken in die Schokolade tauchen.

1 Kommentar:

  1. Wow, diesen Blog finde ich ja klasse, ich werde sicher einiges nachmachen. Super Idee, danke.

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