Nussecken
Zutaten
Teig:
2 EL Leinsamen
30 ml Wasser
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
130 g Alsan Margarine
Zum Bestreichen:
7 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Belag:
200 g Alsan Margarine
200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
20 g Wasser
200 g gehackte Mandeln,
200 g gehackte Haselnüsse,
Schokolade:
2 Tafeln Ritter-Sport Zartbitter
2 EL Leinsamen
30 ml Wasser
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
130 g Alsan Margarine
Zum Bestreichen:
7 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Belag:
200 g Alsan Margarine
200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
20 g Wasser
200 g gehackte Mandeln,
200 g gehackte Haselnüsse,
Schokolade:
2 Tafeln Ritter-Sport Zartbitter
Zubereitung
- Leinsamen in den geben.
- 30 Sek / Stufe 10.
- 30 g Wasser in den geben.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Mit Schaber umrühren und runterkratzen.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben.
- 20 Sek / Stufe 5.
- Teig auf Backblech ausrollen.
- Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Margarine in den geben.
- 6 Min / 50°C /.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser in den geben.
- 10 Min / 100°C /.
- Mandeln und Haselnüsse in den geben.
- 1 Min / / Stufe 2.
- Belag mit dem Spatel auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Min backen.
- Die lauwarme Nussplatte in kleine Quadrate schneiden
und anschließend zu Dreiecken halbieren.
- Schokolade in kleinen Stücken in den geben.
- 5 Min / 60°C / / Stufe 1.
- Eine Ecke der Nussecken in die Schokolade tauchen.
- 30 Sek / Stufe 10.
- 30 g Wasser in den geben.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Mit Schaber umrühren und runterkratzen.
- 1 Min / 80°C / Stufe 2.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben.
- 20 Sek / Stufe 5.
- Teig auf Backblech ausrollen.
- Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Margarine in den geben.
- 6 Min / 50°C /.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser in den geben.
- 10 Min / 100°C /.
- Mandeln und Haselnüsse in den geben.
- 1 Min / / Stufe 2.
- Belag mit dem Spatel auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Min backen.
- Die lauwarme Nussplatte in kleine Quadrate schneiden
und anschließend zu Dreiecken halbieren.
- Schokolade in kleinen Stücken in den geben.
- 5 Min / 60°C / / Stufe 1.
- Eine Ecke der Nussecken in die Schokolade tauchen.
Wow, diesen Blog finde ich ja klasse, ich werde sicher einiges nachmachen. Super Idee, danke.
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