Schokokuchen
Zutaten
400 g Mehl
4 Tl Backpulver
40 g Kakao
250 g Zucker
220 g Pflanzenöl
350 g Wasser
1 Tl Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine
Je nach Geschmack:
Bananen / Nüsse / Beeren / Kokosflocken
4 Tl Backpulver
40 g Kakao
250 g Zucker
220 g Pflanzenöl
350 g Wasser
1 Tl Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine
Je nach Geschmack:
Bananen / Nüsse / Beeren / Kokosflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Schokolade und Margarine in den geben.
- 40 Sek / Stufe 6.
- Nach Geschmack Bananenstücke / Nüsse / Beeren unterheben.
- In Muffinförmchen oder eine eingefettete Springform
gießen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Margarine und Schokolade in den geben.
- 50°C / 5 Min. / Stufe 1
- Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Geschmack Kokosflocken oder gemahlene Nüsse
auf die noch geschmolzene Schokolade streuen.
- 40 Sek / Stufe 6.
- Nach Geschmack Bananenstücke / Nüsse / Beeren unterheben.
- In Muffinförmchen oder eine eingefettete Springform
gießen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Margarine und Schokolade in den geben.
- 50°C / 5 Min. / Stufe 1
- Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Geschmack Kokosflocken oder gemahlene Nüsse
auf die noch geschmolzene Schokolade streuen.
Also - ich habe 220 g Pflanzenöl durch 190gr Alsan und 30ml Orangenöl ersetzt. Das Orangenöl ist geschmacklich einfach gut. Der Kuchen ist ein Traum!!! Nur sollte man ihn keinesfalls versuchen vom Belch zu nehmen wenn er noch warm ist :-)
AntwortenLöschenDanke für dieses total schnelle, einfache und traumhafte Rezept!