Samstag, 15. Dezember 2012

Schokokuchen

Schokokuchen

Zutaten

400 g Mehl
 4 Tl Backpulver
40 g Kakao
250 g Zucker 
220 g Pflanzenöl
350 g Wasser
1 Tl Vanillezucker

100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine 

Je nach Geschmack:
Bananen / Nüsse / Beeren / Kokosflocken

Zubereitung

- Alle Zutaten bis auf Schokolade und Margarine in den Closed lid geben.
- 40 Sek / Stufe 6.
- Nach Geschmack Bananenstücke / Nüsse / Beeren unterheben.
- In Muffinförmchen oder eine eingefettete Springform
gießen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Margarine und Schokolade in den Closed lid geben.
- 50°C / 5 Min. / Stufe 1
- Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Geschmack Kokosflocken oder gemahlene Nüsse
auf die noch geschmolzene Schokolade streuen.

1 Kommentar:

  1. Also - ich habe 220 g Pflanzenöl durch 190gr Alsan und 30ml Orangenöl ersetzt. Das Orangenöl ist geschmacklich einfach gut. Der Kuchen ist ein Traum!!! Nur sollte man ihn keinesfalls versuchen vom Belch zu nehmen wenn er noch warm ist :-)

    Danke für dieses total schnelle, einfache und traumhafte Rezept!

    AntwortenLöschen