Spitzbuben
Zutaten
375 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
200g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
250 g Alsan Margarine
125 g gemahlene Mandeln
125 g Johannisbeergelee
1 Tl Backpulver
200g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
250 g Alsan Margarine
125 g gemahlene Mandeln
125 g Johannisbeergelee
Zubereitung
- alle Zutaten außer dem Johannisbeergelee in den geben.
- 1 min Stufe 5.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
- bei 180°C etwa 10 min backen.
- die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Johannisbeergelee bestreichen.
- Je ein unbestrichenes Plätzchen darauf legen und gut andrücken.
- Mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzucker/Zitronensaft bestreichen.
- 1 min Stufe 5.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
- bei 180°C etwa 10 min backen.
- die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Johannisbeergelee bestreichen.
- Je ein unbestrichenes Plätzchen darauf legen und gut andrücken.
- Mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzucker/Zitronensaft bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen