"OBAZDA"
200 g Räuchertofu
50 g Margarine
50 ml Sojamilch
2 TL Paprikapulver
1 TL Kümmelpulver
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch (in ca. 1cm lange Stücke geschnitten)
½ TL Senf
1,5 EL Hefeflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten in den geben.
- 10 Sek. / Stufe 5.
- Runterkratzen.
- 10 Sek. / Stufe 5.
"Leberwurst"
Zutaten
- 1 Zwiebel geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 170 g Geräucherter Tofu
- 1 Esslöffel Majoran wenn möglich frisch
- 1 Esslöffel Petersilie wenn möglich frisch
- 1/2 Esslöffel Paprikapulver,edelsüss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose Kidneybohnen (Konserve)
- 10 g Olivenöl
- 170 g Geräucherter Tofu
- 1 Esslöffel Majoran wenn möglich frisch
- 1 Esslöffel Petersilie wenn möglich frisch
- 1/2 Esslöffel Paprikapulver,edelsüss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose Kidneybohnen (Konserve)
Zubereitung
- Die geviertelte Zwiebel für 15 sec auf Stufe 4 zerkleinern.
- Zwiebelstücke mit dem Spatel runterschaben.
-10g Olivenöl im Messbecher abwiegen und zugeben.
- Stufe 5 / 50sec.
- In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Zwiebelstücke mit dem Spatel runterschaben.
-10g Olivenöl im Messbecher abwiegen und zugeben.
- 100°/ 8 min /
- Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen.- Stufe 5 / 50sec.
- In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Oliven-Mandel-Creme
Zutaten
3 Gläser Oliven mit Mandelkern
40 g Alsan Margarine
10 g Agavensirup
Salz und Pfeffer
40 g Alsan Margarine
10 g Agavensirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Oliven mit Mandelkern in den geben.
- 10 s / Stufe 5
- Runterkratzen
- Margarine in den geben.
- 10 s / Stufe 5
- Runterkratzen
- Agavensirup, Salz und Pfeffer in den geben.
- 5 s / Stufe 5
Razfaz - Brot
Zutaten
450 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Agavensirup
500 Gramm Dinkel vollkorn- oder normales Mehl
3 Eßlöffel Haferflocken
3 Eßlöffel Essig
2 TL Salz
150 Gramm Körner und/oder Nüsse
etwas Alsan Margarine
Zubereitung
- alle Zutaten in den geben.
- 3 Min auf Knetstufe rühren.
- Teig in eine mit Margarine ausgefettete Kastenform füllen.
- In den kalten Backofen stellen.
- Auf den Backofenboden eine wassergefüllte Tasse stellen.
- 30 min bei 200°C backen.
- 30 min bei 180°C backen.
- Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Mayonnaise zugeben und alles vermengen.
- "Quark" vorsichtig von dem Küchenpapier
trennen und in den geben.
- Die restlichen Zutaten in den geben.
- 1min / Stufe 2.
Am besten schmeckt der Quark mit dem Sojajoghurt von Provamel,
da andere Marken oft stark gezuckert sind.
Schmeckt wunderbar auf dem Raz Faz Brot oder zu Ofenkartoffeln ( Festkochende Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und für 1 - 1/2 Stunden bei 200°C backen.)
"Fleischsalat"
Zutaten
ca. 140 g vegane Wurst (z.B. Veggie-Aufschnitt von Aldi Süd)
ca. 100 g Gurkenscheiben
Nach Belieben vegane Mayonnaise
ca. 100 g Gurkenscheiben
Nach Belieben vegane Mayonnaise
Zubereitung
- Wurst und Gurken in Streifen schneiden.- Mayonnaise zugeben und alles vermengen.
"Kräuterquark"
Zutaten
500 g Sojajoghurt
3 EL Olivenöl
getrocknete Salatkräuter oder
frische Petersilie und Schnittlauch
Salz / Pfeffer
3 EL Olivenöl
getrocknete Salatkräuter oder
frische Petersilie und Schnittlauch
Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Siebeinsatz in den einsetzen.
- mit einem Küchenpapier auslegen.
- Sojajoghurt auf das Küchenpapier gießen.
- Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Das Abtropfwasser wegschütten.- "Quark" vorsichtig von dem Küchenpapier
trennen und in den geben.
- Die restlichen Zutaten in den geben.
- 1min / Stufe 2.
Am besten schmeckt der Quark mit dem Sojajoghurt von Provamel,
da andere Marken oft stark gezuckert sind.
Schmeckt wunderbar auf dem Raz Faz Brot oder zu Ofenkartoffeln ( Festkochende Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und für 1 - 1/2 Stunden bei 200°C backen.)
hallo
AntwortenLöschenbin durch zufall auf deiner seite gelandet,
sehr schöne rezepte und sehr schön aufgebaut
eine frage habe ich allerdings:
wie lange kann ich die leberwurst :) denn aufheben
lieben gruss und guten rutsch Bianca
Dankeschön! Die hält im Kühlschrank mindestens eine Woche. Guten Rutsch und LG
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