Apfelkuchen
Zutaten
205 g Alsan Margarine350 g Mehl
8 EL Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Msp. Backpulver
60 g Wasser
2 TL Zimt
600 g Äpfel
Zubereitung
- 125 g Margarine, 200 g Mehl, 2 EL Zucker,
Vanillinzucker und Backpulver in den geben.
- 15 Sek / Stufe 5.
- Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 150 g Mehl, 6 EL Zucker, 2 TL Zimt und 80g Margarine in den geben.
- 5 Sek / Stufe 4.
- Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Backform geben.
- in der Form verteilen und ca. 5 cm hoch am Rand der Form andrücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Äpfel darauf verteilen.
- Zimt-Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze
auf der unteren Schiene ca. 40 Min backen.
Vanillinzucker und Backpulver in den geben.
- 15 Sek / Stufe 5.
- Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 150 g Mehl, 6 EL Zucker, 2 TL Zimt und 80g Margarine in den geben.
- 5 Sek / Stufe 4.
- Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Backform geben.
- in der Form verteilen und ca. 5 cm hoch am Rand der Form andrücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Äpfel darauf verteilen.
- Zimt-Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze
auf der unteren Schiene ca. 40 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen