Grundrezepte

Mandelmus

Zutaten

400g  Mandeln

Man kann auch alle anderen Nüsse nehmen,
 es sollten allerdings nicht weniger als 400g sein.

Tip:  
Cashewnüsse schmecken 
als Mus großartig!

Zubereitung

- Mandeln oder andere Nüsse in den Closed lid geben.
 - 30-60 Sek/Stufe 10.
- runterkratzen.
- Stufe 4, bis die Temperaturanzeige auf 37°C steht.
Zwischendurch runterkratzen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- So lange auf Stufe 4 mixen und wieder abkühlen lassen,
 bis die gewünschte ölige Konsistenz erreicht ist.
(ca. 30 Minuten)

Verwendung

- Mandelmus ist ein wunderbarer Sahneersatz zum verfeinern von Saucen.
- Ein El Mus mit Wasser in den Closed lid geben, 
kurz mixen und fertig ist die Mandelmilch für das Frühstück.

- gut verschlossen im Kühlschrank lange haltbar.
- Einfach mal damit beim Kochen experimentieren, 
macht alles schön sämig, und bindet auch gut.




Mayonnaise

Zutaten

150 g Sojamilch 
3 El Zitronensaft
250 ml Sonnenblumenöl
1/2 Tl Agavensirup
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

 - Sojamilch und Zitronensaft in den Closed lid geben.
- 10 Sek / Stufe 3.
- Auf Stufe 4 stellen und das Öl sehr langsam
in den Randbereich des Deckels schütten.
- Auf Stufe 7 so lange mixen bis die Mayonnaise fester wird.
- Runterkratzen.
- alle anderen Zutaten in den Closed lid geben.
- 10 Sek / Stufe 3.





Mandelpanade

 Zutaten

30 g Mandeln 
Semmelbrösel
100 ml Wasser 
3 EL Kichererbsenmehl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

 - Mandeln in den Closed lid geben.
 - 20 Sek / Stufe 5.
- Semmelbrösel auf einem Teller verteilen.
- Mandeln mit den Semmelbröseln mischen.
- Alle anderen Zutaten in den Closed lid geben.
- 30 Sek / Stufe 3.
- In tiefen Teller gießen.
- Paniergut im Teller wälzen.
- Im anderen Teller in den Semmelbröseln/Mandeln wälzen.
- In Pflanzenöl ausbacken.

Zum Panieren eignen sich Soja Medaillons, Selleriescheiben, Tofu, Seitan und vieles mehr. 

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