Süßes

Schokokuchen

Zutaten

400 g Mehl
 4 Tl Backpulver
40 g Kakao
250 g Zucker 
220 g Pflanzenöl
350 g Wasser
1 Tl Vanillezucker

100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine 

Je nach Geschmack:
Bananen / Nüsse / Beeren / Kokosflocken

Zubereitung

- Alle Zutaten bis auf Schokolade und Margarine in den Closed lid geben.
- 40 Sek / Stufe 6.
- Nach Geschmack Bananenstücke / Nüsse / Beeren unterheben.
- In Muffinförmchen oder eine eingefettete Springform
gießen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Margarine und Schokolade in den Closed lid geben.
- 50°C / 5 Min. / Stufe 1
- Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Geschmack Kokosflocken oder gemahlene Nüsse
auf die noch geschmolzene Schokolade streuen.

 

 Apfelkuchen

Zutaten

205 g  Alsan Margarine
 350 g  Mehl
8 EL Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Msp. Backpulver
60 g Wasser
2 TL Zimt
600 g Äpfel

Zubereitung

- 125 g Margarine, 200 g Mehl, 2 EL Zucker,
Vanillinzucker und Backpulver in den Closed lid geben.
- 15 Sek / Stufe 5.
- Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 150 g Mehl, 6 EL Zucker, 2 TL Zimt und 80g Margarine in den Closed lid geben.
- 5 Sek / Stufe 4.
- Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
  - Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Backform geben.
- in der Form verteilen und ca. 5 cm hoch am Rand der Form andrücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Äpfel darauf verteilen.
- Zimt-Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze
auf der unteren Schiene ca. 40 Min backen.

 

Erdbeermarmelade

Zutaten

1500 g frische Erdbeeren
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

- Erdbeeren waschen, entstielen und je nach Größe halbieren und in den Closed lid.
- 5 sek Stufe 5.
- Gelierzucker zugeben und 5 sek counter-clockwise operation Stufe 5.
- Ohne Messbecheraufsatz 14min. counter-clockwise operation 100C° Stufe 3. 
- In Gläser füllen und auf den Kopf stellen.


Mousse au chocolat

Zutaten

für 4 Personen:
400 g Seidentofu
2 El Zucker
2 Packung Vanillezucker
300g Schokolade (min. 70%)
2-3 El Rum oder Cognac

Zubereitung

- Schokolade in kleinen Stücken in den Closed lid geben.
- 5 min counter-clockwise operation 60°C Stufe 1.
- runterkratzen.
- Alle anderen Zutaten zugeben.
- 5 min / 60°C Stufe 2.
- 1 min / Stufe 3,5.
- in Glasschälchen füllen.
- vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade krönen. 



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