Sonntag, 6. Januar 2013

Maronen mit Quinoa

Maronen mit Quinoa

Zutaten


1 großes Stück Ingwer
1/2 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1,5 Liter Wasser
100 g Quinoa
1 Packung vorgegarte Maronen 
1 Hand voll Walnüsse 
1 Hand voll Rosinen
1 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 Orange
2 EL Zitronensaft

ergibt ca 2 Portionen

Zubereitung

 - Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit der
1/2 Zwiebel sowie dem Knoblauch in den Closed lid geben.
- 2 Sek / Stufe 5.
- Runterkratzen.
- 2 Sek / Stufe 5.
- In ein Schälchen füllen.
-  1,5 Liter Wasser und das Einhängesieb in den Closed lid geben.
- 100g Quinoa in das Einhängesieb geben.
- 25 Min / 100°/ Gentle stir setting .
- In der Zwischenzeit die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden.
- Einhängesieb herausnehmen und das Wasser wegschütten.
- Quinoa abtropfen lassen.
- Maronen in der Pfanne in Öl anbraten.
- Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix hinzugeben.
- Walnüsse und Rosinen hinzugeben.
- Wenn alles gut angebraten ist, Quinoa unterheben.
  - Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- vor dem Servieren Orangenstücke unterheben.
- Nach Geschmack mit Chili bestreuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen