Mittwoch, 30. Januar 2013

Ofenäpfel

Ofenäpfel

 

Zutaten

4 Äpfel
etwas Zitronensaft
4 entkernte Datteln  
 1 EL Walnüsse
1 EL Cashewnüsse
2 EL ungesalzene Erdnüsse
4 TL vegane Haselnusscreme  
(z.B. Molen Aartje, Chocoreale Haselnußcreme)

Zubereitung

- Oberen Teil der Äpfel mit Messer abheben.
- mit TL das Kerngehäuse entfernen.
- mit TL die Äpfel aushöhlen und das Fruchtfleisch in ein Gefäß geben.
- Äpfel und Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft benetzen. 
- Datteln und alle Nüsse in den Closed lid geben.
- 20 Sek / Stufe 8.
- Apfelstücke in den Closed lid geben.
- 30 Sek / counter-clockwise operation / Stufe 1.
- Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel geben.
- je 1 TL Haselnusscreme aufsetzen.
- Apfeldeckel auf die Haselnusscreme drücken.
- Alle 4 Äpfel in einen tiefen Teller geben und mit Alufolie bedecken. 
- ca. 20 Min bei mittlerer Hitze im Backofen backen.
- Mandel aufsetzen und servieren.

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